JW Media Player
Google搜索
其他
10 Jan.2008

漫步小樽指南--小樽市地圖 不指定

作者: chenyi   分类:游山玩水   出处:本站原创       | |
<简体字介绍>


 日本北海道西南部港市,札幌的外港。临石狩湾。人口17.4万(1986)。1922年设市。三面临山。湾内港阔水深,为天然良港。北海道西海岸经济中心之一。工业以食品、金属加工、木材、机械等为主。

       小樽在北海道西部,面临石狩湾,约在 100 年前作为北海道的海上大门发展起来,极尽繁荣,不少银行和企业纷纷来此发展,甚至被人称为“北方的华尔街”。昔日运河里曾拥挤着无数装卸货物的舢板,沿岸都是砖石结构的仓库,一派繁忙景象。如今这些仓库建筑都改成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺。到了傍晚时分,石板街道和两旁亮起的汽油灯使城市充满了怀旧气氛,让人感到十分亲切温暖。  

       小樽还有“坡城”之称,城内多坡路,其中有取名为“地狱坡”的陡坡和斜而弯曲的舟见坡。冬日滑雪场的背后有一座天狗山,从山上的瞭望台俯瞰,不仅能将市容尽收眼底,还可以极目远眺港湾风景,这里设有索道车,供游客上山用。

       近郊的海岸地带属于尼赛考积丹小樽海岸国定公园,其中有以悬崖峭壁著称的澳塔毛伊等风景区,夏天这里游人特别多

<相关联接>

小樽市地图-1
小樽市介绍-2
小樽市介绍-3
小樽地区地图
小樽地区地图2-主要景点1
小樽地区地图2-主要景点2
小樽地区地图2-主要景点3
小樽市区地图







      小樽(Otaru)是北海道的著名港城,从明治至大正时期,曾是北海道经济发展的中心和繁华的商都。由于海运贸易的发达,小樽运河应运而生。今虽往昔繁华不再,但以运河为中心的景观却成为小樽观光的名胜,运河及其附近的红砖仓库在煤油灯的映照中酝酿出的浪漫异国情调,运河旁的历史余韵则令过往游人乡愁无限。

  小樽在北海道西部,面臨石狩灣,約在 100 年前作爲北海道的海上大門發展起來,極盡繁榮,不少銀行和企業紛紛來此發展,甚至被人稱爲“北方的華爾街”。昔日運河裏曾擁擠著無數裝卸貨物的舢板,沿岸都是磚石結構的倉庫,一派繁忙景象。如今這些倉庫建築都改成了玻璃工藝品商店、茶館、餐廳和大型商鋪。到了傍晚時分,石板街道和兩旁亮起的汽油燈使城市充滿了懷舊氣氛,讓人感到十分親切溫暖。

  小樽還有“坡城”之稱,城內多坡路,其中有取名爲“地獄坡”的陡坡和斜而彎曲的舟見坡。冬日滑雪場的背後有一座天狗山,從山上的瞭望台俯瞰,不僅能將市容盡收眼底,還可以極目遠眺港灣風景,這裏設有索道車,供遊客上山用。

  近郊的海岸地帶屬於尼賽考積丹小樽海岸國定公園,其中有以懸崖峭壁著稱的澳塔毛伊等風景區,夏天這裏遊人特別多。

<相關鏈接>

小樽市地圖-1
小樽市介紹-2
小樽市介紹-3
小樽地區地圖
小樽地區地圖2-主要景點1
小樽地區地圖2-主要景點2
小樽地區地圖2-主要景點3
小樽市區地圖




<其他鏈接>

裡面有很多小樽市的圖片。
小樽影視籌備委員會

後志地區攝影景點--觀光圖片圖書館


小樽市的影像介紹(日本語)
Windows Media Player文件
时间:21:07 评论(0) 引用(0) 阅读(4993) Tags:
发表评论
  昵称 [注册]
  密码 (游客无需密码)
  网址
  电邮
OpenID登入 权限选项 表情