• 未分类
  • 0

一大堆东西总算写完了,累死了。

昨天忙了一晚上在写学友会的年度工作总结,明年的工作计划,以及上年度的财务结算报告和明年度的财务预算。一直写到早上6点钟,花了8,9个小时。写的眼睛疼。早知道就老早开始写了。睡了5个小时以后又上课,下午4点多又接着准备全校研究班发表的材料刚才刚做完。中间还跑到山下去教汉语课一个半小时,上课带路途往返又花了3个小时特别累。刚才才吃了点东西垫了一下肚子。

这次全校研究班发表会,我们研究班分为3组。分别对日本的百货店业,化妆品业和旅行社业进行业内分析。我们组3个人负责的是旅行社,我负责最大的企业JTB。下周发表时时间大概为15分钟,每个人3分钟,剩下的时间开头用来介绍旅行社业和结尾用来对3个旅行社的分析进行总结。这3周,光看资料就看了几万字,又到JTB的店里进行实地考察,再加上到网上实际使用JTB的系统等等等等花了很多时间。但是今天做完的POWERPOINT文件中,总共的文字加起来超不过300字。正式发表时的解说词计算了一下也不过1000字左右。今天做完以后,心情很舒畅。因为有很多堆积的问题在同组的岸本同学的帮助下做完了。自己对于有些问题再不知道该怎样用语言组织起来时,还有对JTB的问题要如何解决时给了我很多建议。一些一直找不到解决方案的问题找到答案以后,心里真的轻松许多,很愉快。

通过这次学习,虽然特别特别累,但是确实又学了很多东西。对于明年写毕业论文奠定了一些基础。剩下的就是准备下周的发表了。加油!!!!!

(187)

您可能还喜欢...

发表评论