ChenYi@Tokyo

老站请访问www.chenyi.org/blog/index.php

日本新纪元-令和

日本新纪元-令和

2019年4月1日,日本政府公布了从5月1日开始要使用的新年号-令和(REIWA)。 新年号源自日本的万叶集。 時に初春の令月にして 気淑く風和ぎ 梅は鏡前の粉を披き 蘭は珮後の香を薫す 典拠:万葉集 《万叶集・梅花の歌》: 初春令月,气淑风和。 镜前梅披粉,珮后兰薰香。 新年号第一次从日本古典《万叶集》里选。估计是不想让中国人再牛P哄哄的说,日本的年号是从中国古典里来的吧[偷笑]。即便这样,也有国人会说:有本事汉字也别用啊,只用假名。估计还有人会喷:假名也来自汉字啊。再有人喷:年号也来自中国吧!别用啊。其实,年号出自哪里有什么关系呢。天下太平就好。🎊🎊🎊 这次,日本共产党表示:不反对在风俗习惯上使用年号,但是反对强制性的使用年号。

(10)

发表评论