• 未分类
  • 0

一桥大学MBA合格

      一桥的考试结果终于发榜了。超越了无数的困难,凭着坚强的毅力和不轻易放弃的精神终于考上了。回想这两个月过的真是不容易。
    7月15号一停止打工就开始进入学习状态。每天背很多专业性的单词看很多日文的书非常累。到了8月每天要看3种英文资料来学习英语,还要看好几本日文书身体几乎到了极限。每天早上5点多睡觉,睡到12点多起床,吃饭,学习,出去玩一玩换换脑筋,再学习,然后吃晚饭,看电视换换脑筋,学习到早上5点。这样反复了一个多月,几乎有点撑不住。9月到了东京以后更严重,由于精神压力过大得了口疮,嘴里面破了两个洞特别疼。然后还感冒了一直咳嗽晚上睡不好觉。就在这种状态下坚持到笔试前一天。为了晚上睡个好觉好应付第二天的考试晚上吃安眠药睡的觉。还好效果不错睡得特别香,第二天考试精神状态还不错。只是不停的咳嗽。
    笔试考完以后,一是为了打发时间,二是为了赚点钱就登录了一个派遣公司找了份工打。在东京举过宣传的大招牌,发过宣传用的纸巾,在琦玉给各家各户发过传单,还给惠普做过简单的检验残次品的工作等等。不但打了工赚了钱,还到一些地方去逛了逛一举两得。打工一直打到面试的前一天,面试过后还是一直打工打到9月28号,29号坐飞机从东京回到了北海道。经过了漫长的等待终于等到结果了,很兴奋。
    这次考试一般选拔报名175人,笔试通过127人,总终通过86人倍率果然超过了2。不管怎样总算考上了。
    虽然考上了,但是还有好多事情要做。研究班主页的更新,国际交流周的包饺子讲座,和日本中学生的交流会,组织同学们出去旅行,毕业论文等等。
    革命尚未成功,同志仍须努力![emot]grin[/emot]

(176)

您可能还喜欢...

无回复

  1. 流浪的水母说道:

    国际企业战略研究科?

  2. 流浪的水母说道:

    入学以后希望能给介绍一下,一桥MBA的质量。我调查过很多日本的MBA您考的这个一桥好像很注重理论。希望你入学以后还继续写日志。我会时刻关注你。

  3. 程琨说道:

    楼主您好:
      刚看到您写的关于一桥MBA的这篇文章。想必您马上就要毕业了吧。
      我现在在函馆大学上学,准备今年上半年考一桥大学的HMBA,对于经济现在基本上处于0起点,英语也是在2006年上了大学,开始学习日语后就搁置了。
      现在有点儿手忙脚乱,不知道应该看什么书,应该怎样复习。
      现在您也许正在忙着找工作,一定很繁忙。但衷心的希望能从您这儿取点儿经。
      谢谢。

发表评论