• 未分类
  • 0

一桥大学MBA合格者说明会

      2009年1月12号在大学的东校区的Mercury tower 举行了一个面向被录取的学生的说明会。由于路途遥远本来不打算来的,但是想来想去觉得还是来一趟比较好。一来熟悉一下环境,二来想知道入学前需要做什么准备。

     这座楼就叫Mercury tower(マーキュリータワー)。“Mercury” (マーキュリー)在罗马神话中是管商业的神。给这座楼取这样的名子可能是源于这个意思。在希腊神话中管商业的神叫“Herms” (ヘルメス)。无独有偶,小樽商大的象征就是“Herms” (ヘルメス)。
     一桥大学的校徽是Mercury,小樽商大的校徽是Herms。充分的体现了两所大学的特征。其实以前,小樽商大更有名,只是由于地理位置等等原因大不如前了。
[img][attach]340[/attach][/img]

      下午先是有老师介绍了一下MBA的课程等。同时还强调了一点目前在日本国内MBA还普遍不被认同,所以各位同学要明白自己上的是经营学修士(硕士)。虽然都是大牌教授但是讲话没有那么牛里牛气的。这一点感觉不错。在教授们讲完以后还有现在1年级的前辈们讲一下学校的学习生活情况。在中间休息的时候随便拍了张照。教室不是很大,但是功能很全。
[img][attach]341[/attach][/img]

       前辈们讲完以后就换了间教室。大家分成组,然后由前辈带着我们参观这栋楼并且介绍它的用法。
[img][attach]342[/attach][/img]

        全部结束以后在学校附近的参观里举行了一个小宴会。新同学之间互相认识一下,还有就是向前辈听取一些学习经验。
[img][attach]343[/attach][/img]

        店的名字叫国立龙太。国立是这个市的名字。其实很小。
[img][attach]344[/attach][/img]


        最重要的是这次说明会期间每个新生都得到了一张入学前要看的参考书的目录。看过这些书以后入学以后可能不会很吃力。躯体有哪些书请大家到 [好书推荐] 里查看。

(17278)

您可能还喜欢...

无回复

  1. Rasia说道:

    前辈不好意思打扰了!我现在因为签证问题回国了,但是又是因为签证我1月16号之前要去一次日本,正好就想说参加这个说明会。前辈的说明会是12号是吗?大体是不是都是1月10号左右的样子呢?

  2. Rasia说道:

    我正好是因为在留拿到手太早,1月16号就到期了,所以那之前一定要去一次日本就想着正好参加了..
    前辈我现在还挺迷茫的,虽然是考上了,一直都觉得一桥就是中国学生少的,结果这一次外国人特别入试招了23个,一下子就不知道自己的优势在哪里了…

  3. Rasia说道:

    嗯!!谢谢前辈!
    在备考的时候也一直麻烦您,当时看了您的日志更坚定了自己的方向。接下来会也会努力的!

发表评论