• 未分类
  • 0

到日语老师家聚餐。

      期末将至,到了考试期间所有的课都结束了。在小樽商大的4年学业也终于结束了。由于,日语课的学生比较少,我就跟老师提议说最后一节课包饺子吧。本以为可以以此为理由少上一节课,结果老师比我更聪明,提议课全部结束以后到她家去包饺子。唉,到底姜是老的辣。
    2月13号,还好没有下雪,天气还不错。大家漫步到车站去给老师买点东西。

    这两天刚好小樽在搞雪光之路的观光节,所以车站前夜做了一个雪屋。
[img][attach]356[/attach][/img]

       这是按照本人的菜谱做的饺子。个儿不小,大家觉得还不错。
[img][attach]357[/attach][/img]

      日语老师–高野寿子。这个老师怎么讲呢。以前在美国留学,在一个美国比较有名的大学还当过客座教授。文凭和英语都挺厉害。但是教日语的能力的话,有点欠火候。她采用的是教英文国家的教授法,刚开始尽量避免教很多欧美人难懂的汉字,主要叫读音和说。所以,我们学校的交换留学生一般都会说几句但是一遇到汉字就完了。所以个人觉得这种教授法并不利于教外国人日语。
     不管她课上教日语怎么样,课下只要你和她混得不错,就是上课时胡侃,把她侃高兴侃晕了还是很不错地。每个学期末只要是我们上她的课,有时给我们买葡萄,有时请我们吃皮萨。哇,好爽。
[img][attach]358[/attach][/img]

       中国蒸东西时是用蒸笼的。日本好像用一个圆底锅,里面放上一点水,然后在里面再放一个这种带眼儿的不锈钢的像盘子一样的东西。然后盖上盖子煮,看起来不够大气。
[img][attach]359[/attach][/img]

        老师做的牛肉和绿颜色的菜花(不知道叫什么名字的蔬菜)的菜。卖相一般,吃起来还不错。
[img][attach]360[/attach][/img]

        当天大家吃得都很爽。这次是第一次到高野老师家做饭吃也是最后一次了。
     再有一个多月,就要到东京去了。

(175)

您可能还喜欢...

发表评论