• 未分类
  • 0

失而复得

        今天晚上我的同学回家路上捡到了一个钱包,因为她不知道该怎么办就给我打了电话。我让她确认了一下丢钱包的人的住址发现不是小樽本地的。我想如果是本地人的就明天再交到警察局,可以知道是外地的就像丢钱包的人肯定很急,因为里面还有很多证件和车票等所以就决定立即交到警察局。
       一到警察局我们就告诉警察我们捡了一个钱包,有没有失主报失。警察一听就说请稍等。这时我发现离我们不远处的柜台有一个女孩子正在和警察在填一些材料。我估计可能是她丢的吧。结果果然没错是她丢的。
       失主是个女孩在,一看到钱包马上流下了眼泪。哗哗地流。她的钱包里有4万多日元,各种车票,证件,银行卡等等。我想没有这些东西的话她很难回家,而且很好的一次旅行也会被破坏掉。
       她一直低头道谢,一直流泪,激动的心情可以说是一塌糊涂。
       警察确认过东西以后告诉我们,我们有权利要求获得谢礼。我的同学说我们放弃这个权利。后来女孩子一定要一万块给我的同学,我的同学执意不收说太多了。后来我就告诉失主说不用了,但是失主执意要给。我就告诉她太多了。后来警察也说给一个让人家比较容易接受的金额吧。后来失主给我5千日元。我的同学还是说不要了,太多了,捡了还给他是应该的。但是,我告诉她收下吧她才收下。因为其实有时给别人一些报答对自己来讲也是一种安慰。
       后来失主一直道谢鞠躬很激动。
       看着那个女孩子那种失而复得的心情自己也很激动。
       我在想,不知道我丢失的东西是否也能失而复得?

(149)

您可能还喜欢...

发表评论