• 未分类
  • 0

《走进日企,感受日本》欢送会

10月28日 今天天气很好。
因为受到邀请,所以又一次参加了《走进日企,感受日本》访问团的欢送会。
[img][attach]665[/attach][/img]

[img][attach]667[/attach][/img]
主办单位的代表致词。

[img][attach]668[/attach][/img]
来的时候没有带相机,所以是让这位同学帮忙照的。
她也姓陈,名字也很好听,但是不便公布。

[img][attach]669[/attach][/img]
今天是和另外一位同学来的。是和我一个年级的。
很感谢她能和我一起来。因为又花时间,而且交通费用都是自己负担。谢谢她。

[img][attach]670[/attach][/img]
东西很多,看起来很好吃。

[img][attach]671[/attach][/img]
餐会开始了。

[img][attach]672[/attach][/img]
中间碰到访问团的一个同学和日立的一个分公司的人在交流。
他们好像遇到一点语言障碍,就给他们当了一会儿翻译,结果日立的那个人不停的给我倒酒。
喝的脸通红。看来下次再有餐会一开始就要喝饮料。

[img][attach]666[/attach][/img]
全体合影。

和自己有关的活动终于结束了。对于那些访问团的同学来讲,两周的时间不知道他们了解了日本有多少?毕竟两周很短。
日本的财团举办这样的活动是有点别有用心的。因为太多中国大学生反日,所以他们想让更多的中国大学生来亲生感受一下日本。
虽然如此,这样的机会我想也是很好的。至少可以让更多的大学生比较客观的看待日本。
一百多年前林则徐讲过一句话叫“开眼看世界”。
虽然现在媒体很发达,但是百闻不如一见。
另外,魏源也讲过一句话“师夷长技以制夷”。
但是现在很多人好像根本不理解这句话。很多中国人只是盲目的反日,却不知道学习它的长处。
其实日本人可能虽然没有听过这句话,但是比中国人理解的要透彻。
他们学习欧美的长处,再加以改进变成自己的,所以它现在才可以达到世界第二大强国。
我想如果不是美国在政治上对日本有所牵制,日本可能发展的更好。
说了这么多,还是希望更多人中国人可以客观的看待日本,“师夷长技以制夷”。

访问团的学生们回国了,我也很想回去。至于什么时侯回去,我有自己的时间表,希望我也能如期回国。

(140)

您可能还喜欢...

发表评论