• 未分类
  • 0

西班牙帅哥赢喽!!!

我的西班牙帅哥们赢了。很激动。
近一段时间很忙,没什么娱乐的。刚好有世界杯,所以宿舍里有人组织了决赛的赌局。金额很小拉[emot]shy[/emot]。我赌西班牙会赢。哈哈,最终我的西班牙帅哥们真的赢了比赛。好爽![emot]grin[/emot]

[img][attach]770[/attach][/img]
西班牙帅哥。他们拥有着斗牛士的智勇双全。

[img][attach]771[/attach][/img]
小6子伊涅斯塔,西班牙的功臣。人不可貌相啊!

[img][attach]772[/attach][/img]
托雷斯,怎么不是你踢进的那个决胜球嗫!!![emot]stupid[/emot]

[img][attach]773[/attach][/img]
西班牙赢得了他们第一个世界杯的王冠。今年支持你们真的是支持对了。

[img][attach]774[/attach][/img]
伊涅斯塔,好脚法。[emot]zan[/emot]

[img][attach]775[/attach][/img]
大力神杯。托雷斯,下届比赛你一定要踢进决胜球啊。[emot]grin[/emot]

[img][attach]776[/attach][/img]
拉莫斯,下届你也要进几个球啊!

[img][attach]777[/attach][/img]
章鱼保罗。看来我也有点你的天赋啊[emot]grin[/emot]!
虽然,我只预测和预测对了四强赛的结果。

[hr]
事件回顾:
[p align=null][color=#DC143C][b]西班牙加时赛1-0绝杀荷兰 世界杯首次夺冠[/b][/color][/p]
2010-07-12  来源:Sohu体育  编辑:位中阁

     西班牙队依靠伊涅斯塔第116分钟的制胜入球1-0击败10人荷兰队成为历史上第8支夺得世界杯冠军的球队,也是首支在输掉首战情况下最终捧杯的球队,西班牙队成为继巴西队之后第2支在本土大陆之外夺得世界杯的球队,也成为继1974年西德队后第2支以现欧洲冠军身份出战世界杯最终夺冠的球队。
 北京时间7月12日凌晨02点30分(南非当地时间20点30分),第19届南非世界杯决赛在约翰内斯堡足球城体育场进行。西班牙队依靠伊涅斯塔第116分钟的制胜入球1-0击败10人荷兰队成为历史上第8支夺得世界杯冠军的球队,也是首支在输掉首战情况下最终捧杯的球队,西班牙队成为继巴西队之后第2支在本土大陆之外夺得世界杯的球队,也成为继1974年西德队后第2支以现欧洲冠军身份出战世界杯最终夺冠的球队。本届世界杯首遭败绩的荷兰队历史上三进决赛三次均屈居亚军。第116分钟,伊涅斯塔接法布雷加斯传球抽射打入制胜球。

  此役,双方均以最强阵容应战。荷兰队方面,德容和范德维尔禁赛期满重返先发,因此世界杯决赛历史上首次出现一支球队首发球员身披1至11的连续号码出战。西班牙队则维持半决赛时完全一致的先发阵容,这意味着托雷斯开场时仍坐在替补席。在决赛开始前15分钟,上届世界杯冠军队队长意大利人卡纳瓦罗身着正装拿着大力神杯入场,并走入球场内向现场球迷展示一番。比赛开始前,南非总统祖马和国际足联主席布拉特到场内与双方球员握手。荷兰总理巴尔克南德、荷兰王储威廉-亚历山大和王妃马克西玛以及西班牙国王胡安-卡洛斯和王后索菲亚均亲临现场助阵观战。

  两支在本届世界杯预选赛阶段以全胜战绩晋级的球队,最终会师决赛。本场比赛是荷兰与西班牙第10次交锋,也是两队在世界杯上的首次对话,此前双方4胜1平4负战成平手。论及状态也不相上下,豪夺国际A级赛事10连胜的荷兰队,已经保持了25场的不败记录;而创本队历史在决赛圈拿下5连胜的西班牙队最近54场比赛也仅有2负而已,值得一提的是西班牙队既是第4支闯进决赛的现役欧洲冠军,同时也是第4支输掉首战但成功晋级决赛的球队。

[img][attach]778[/attach][/img]

西班牙首次登顶 队长卡西高举大力神杯

  尽管这是世界杯决赛第8次上演“欧洲内战”,但却是首次决赛不见巴西、阿根廷、意大利或德国四强任何一队的身影,也是历史上第6次在两支此前无夺冠经历的球队之间展开的争冠赛。霍华德·韦伯成为历史上第四位执法世界杯决赛的英格兰籍主裁判,也是首位在同年既主吹欧洲冠军联赛决赛,又主裁世界杯决赛的”黑衣判官”,38岁的韦伯也成为72年来吹罚世界杯争冠赛最年轻的主裁判。

  上半时开场仅1分钟,范佩西便在身后踢倒布斯克茨,韦伯鸣哨进行口头警告。第5分钟,哈维右侧任意球开出,拉莫斯利用范佩西贴身不紧甩头攻门,斯特克伦伯格双手将球封出,皮克底线附近再射又被直接封堵。第7分钟,布斯克茨后场横传失误,库伊特中路23米外右脚射门,被卡西利亚斯直接没收。第11分钟,拉莫斯禁区右角突破库伊特后低射被海廷加在门前解围。随即,比利亚接远端传球禁区左侧凌空抽射打在边网偏出。

[img][attach]779[/attach][/img]
无冕之王梦想再次破碎 斯内德伤心哭泣

  第14分钟,范佩西在铲球时直接踢到卡普德维拉脚踝,让韦伯掏出了决赛中的第一张黄牌。2分钟后,普约尔又在后场放倒罗本同样被黄牌警告。第17分钟,斯内德右肋30米外直接任意球射门被卡西利亚斯稳稳抱住。第22分钟,范博梅尔从侧后方直接扫倒伊涅斯塔,韦伯毫不客气直接掏出黄牌给予警告。随即,拉莫斯边线附近又铲倒库伊特同样领受黄牌。

  第28分钟,德容高抬腿,右脚直接踢在阿隆索的胸部,韦伯掏出了前30分钟的第5张黄牌,但这一危险动作领受红牌似乎也不为过。第37分钟,罗本右侧角球开出,结果范博梅尔和马泰森接连没有踢正错过起脚机会。1分钟后,佩德罗中路面对四人围堵果断起脚打偏。第42分钟,斯内德中场又直接踹到布斯克茨小腿,韦伯选择口头警告荷兰中场。阿隆索超远距离直接任意球右脚抽射偏出左立柱。补时阶段,罗本大禁区右角处左脚低射被卡西利亚斯扑出底线。半场结束时,荷兰队与西班牙队制造了近6届世界杯决赛的第4个半场0-0。

  第48分钟,哈维右侧角球开出,普约尔力压海廷加头球摆渡,卡普德维拉小禁区内右脚推射不可思议踢空错失绝佳机会。第52分钟,罗本右肋内切起脚低射被卡西利亚斯侧扑拿下。第54分钟,范布隆克霍斯特阻挡拉莫斯也吃到黄牌。哈维右肋25米外右脚射门偏出近角。2分钟后,海廷加在比利亚出球后将其扫倒因而领受黄牌。第60分钟,博斯克率先换人,用纳瓦斯换下了佩德罗。随即,范佩西在普约尔干扰下头球攻门顶偏。

  第62分钟,斯内德中场倒地情况下将球传出,罗本反越位成功中路形成单刀机会,在大禁区边缘罗本推射被卡西利亚斯用右脚将球挡出底线,荷兰队也错过破门良机。第66分钟,卡普德维拉从身后踢倒范佩西也吃到黄牌。第69分钟,纳瓦斯右侧传球,海廷加漏裆反而形成助攻,比利亚左侧近距离射门被斯特克伦伯格神勇封出底线。随即,卡普德维拉远射被斯特克伦伯格抱住。第71分钟,荷兰队也做出换人调整,埃利亚将库伊特替换下场。

  第74分钟,比利亚左肋26米处的直接任意球右脚兜射弧线球打高。1分钟后,纳瓦斯底线附近传中,比利亚抢射打飞。第76分钟,哈维直塞,比利亚禁区左侧射门被范德维尔挡出底线。哈维左侧角球开出,拉莫斯无人干扰情况下头球冲顶高出门楣。第83分钟,范佩西头球后蹭摆渡,罗本利用速度反超普约尔,禁区内准备突破时皮球被卡西利亚斯直接拿下,罗本在跨过卡西利亚斯时摔倒,小飞侠想要点球被拒,在与韦伯辩驳后罗本吃到黄牌。补时第3分钟,斯内德外围射门打偏。90分钟结束,双方依然保持0-0平的结果,从而联手制造了世界杯决赛历史上第6个加时赛。

  第92分钟,法布雷加斯、伊涅斯塔和哈维对抗中相继倒在荷兰队禁区内,但韦伯不理会西班牙主教练博斯克和球员们的抗议仍拒绝判罚点球。第95分钟,伊涅斯塔直塞身后球,法布雷加斯禁区内左脚低射,被斯特克伦伯格用脚挡出。随即,马泰森利用右侧角球抢点冲顶高出门楣。第99分钟,伊涅斯塔带球突入禁区可惜没有射门意愿,结果皮球被范布隆克霍斯特破坏。随即,荷兰队对阵容做出调整,范德法特将德容换下。之后,纳瓦斯接比利亚传球禁区右侧起脚被范布隆克霍斯特一挡偏出底线。104分钟,法布雷加斯带球长驱直入大禁区前沿倒地射门稍偏。加时赛半场结束前,范布隆克霍斯特被布拉夫海德替换下场。

  加时赛下半场伊始,西班牙也用完最后一个换人名额,托雷斯换下了比利亚。第109分钟,哈维挑传身后球,伊涅斯塔突进被海廷加拉倒,韦伯再出示黄牌从而将海廷加驱逐出场。哈维主罚任意球高出门楣。第111分钟,范德维尔绊倒伊涅斯塔,也吃到黄牌,哈维左侧任意球斜传被斯特克伦伯格击出,纳瓦斯外围凌空打飞。

[img][attach]780[/attach][/img]
伊涅斯塔进球 116分钟完美绝杀

  第116分钟,法布雷加斯中路分球到右侧,伊涅斯塔右肋8米处右脚抽射远角破门。他脱下球衣庆祝吃到黄牌,海廷加抗议伊涅斯塔越位,也被黄牌警告。在补时2分49秒后,韦伯吹响终场哨。西班牙队1-0击败荷兰队夺得2010年南非世界杯冠军!历史上首次捧起大力神奖杯!成为第一支在欧洲大陆之外捧杯的欧洲球队!

  荷兰队(4-2-3-1):1-斯特克伦伯格/2-范德维尔、3-海廷加、4-马泰森、5-范布隆克霍斯特(105’15-布拉夫海德)/6-范博梅尔、8-德容(99’23-范德法特)/7-库伊特(71’17-埃利亚)、10-斯内德、11-罗本/9-范佩西

  西班牙队(4-5-1):1-卡西利亚斯/15-拉莫斯、3-皮克、5-普约尔、11-卡普德维拉/6-伊涅斯塔、16-布斯克茨、8-哈维、14-阿隆索(86’10-法布雷加斯)、18-佩德罗(60’22-纳瓦斯)/7-比利亚(106’9-托雷斯)

(183)

您可能还喜欢...

发表评论