• 未分类
  • 0

2010年富士山–2登顶篇

     从晚上7点多睡到早上12点半,虽然精神好多了但是还是有点头痛。

[img][attach]817[/attach][/img]
山下的夜景很漂亮。

[img][attach]818[/attach][/img]
由于我没有带三脚架所以拍的不是很清晰。

[img][attach]819[/attach][/img]
派了一个多小时终于到了山顶。一个朋友带了一个瓦斯炉。所以我们在山顶可以喝到一点热咖啡和茶,暖暖身子。

[img][attach]820[/attach][/img]
等了一个小时终于看到东方有一点亮光了。

[img][attach]821[/attach][/img]
太阳快要出来了。

[img][attach]822[/attach][/img]
山顶山很多人在等着看日出,拍照。

[img][attach]823[/attach][/img]
太阳出来了。看得时候真的很感动。觉得大自然的力量太神奇了。也有点感悟的生命的意义。
人每天最大的心愿不过是还能看到第二天的太阳。
而且等日出时需要很长时间,但是它一出来,你就可以感觉的日出的一瞬间真的很短。
人的生命实在是太短暂了。

[img][attach]824[/attach][/img]
我把自己的手做成鸟的形状,太阳好像是鸟的眼睛。你觉得像什么呢?

[img][attach]825[/attach][/img]
我们5个人总算全部都deng顶成功了。

[img][attach]826[/attach][/img]
太阳一瞬间就爬的老高。天大亮,也开始暖和起来。

[img][attach]827[/attach][/img]
黑色的地方时火山口。中间的那个顶点是3776米的最高点。
由于一名队员身体不适,而且时间也来不及,所以这次就放弃了登到最高点的计划。

[img][attach]828[/attach][/img]
大自然与人。人真的很渺小。

[img][attach]829[/attach][/img]
留个纪念。下次我一定要到3776米的地方。

[img][attach]830[/attach][/img]
我的一个朋友,站得角度刚刚好。

[img][attach]831[/attach][/img]
开始要准备下山了。

[hr]

登富士山心得-1:
    这次登富士山虽然没能到3776的最高点,但是积累的很多经验。

雨衣:雨衣是必备的。即便是不下雨也要带上。因为晚上登到山顶的过程中,以及等日出时会很冷。另外尽量带好一点的。透气性比较好的雨衣。我和朋友买的是比较便宜的大概5000日元。因为,透气性不好的话,登山时你出的汗就不会顺利地被排出衣服以外,这样到山顶以后,湿透的衣服会让你的身体变得很冷很冷。所以不要穿那种塑料布制成的便宜的雨衣。

衣服:里里外外不要穿棉的。因为棉的很吸汗,但是不容易干。所以尽量穿化纤,尼龙等容易干的那种。另外,尽量带上可以换的内衣裤。这样下山后洗个澡,换换衣服会很舒服。我们是跟团的地所以有温泉。即便没有澡洗,一旦登山时下雨的话,衣服湿了还可以有的换。另外,如果你的内衣是化纤的,外套是棉的话,也不太利于排汗。

鞋子:要高帮的。这样下山时沙子不会进你的鞋子。

口罩:一点带上,下山时灰尘很大。即便带上口罩,下山后鼻孔里也是全黑的。如果不带呢?

食物:带一些紧急用的口粮就可以了。至于晚餐及第二天的早餐,尽量不要带。在旅馆里吃吧。这样可以减轻一下登山时的负担。至于水,我因为平时喝水比较多,所以带了4升。朋友都只带了2升。所以至少带2升。如果你喝水比较多带3,4升。我带了4升还算够喝,中间还分给了朋友一点。

背包:我的背包是25升的。装了4升水,食物,相机,换洗的衣服等就满满的了。雨衣只能挂在外面。所以背包在30升左右基本够用了。

相机:单反照出的画质还是不一样。所以能带单反就带。另外不要带多个镜头,一个就够了。因为山上风大,灰尘大不适合换镜头。最好是18-135以上的。我带的是18-55的,换成35mm的话是27-82.5的。还算够用。三角架,不带就不带,带的话就带个结实的大一点可以抗一下风力的。

瓦斯炉:如果体力好可以带的话,就带上吧。在山顶上,你回觉得泡面是很好吃的。另外记得带火柴,或者是ZIPPO的打火机。因为普通的打火机,会因为山顶氧气不足很难打着。

氧气:尽量不要带。因为氧气罐不会一直帮你到山顶。对付缺氧最好的方法就是,爬山时慢点爬,让身体一点一点适应缺氧的环境。如果你一直用氧气罐,你的身体就不能慢慢的适应低气压。这样就不利于登顶。另外,如果中途实在抗不住了。旅馆里是有卖的。我们这个团老中青,没有吸氧的基本都到山顶了。带氧气罐的几个老太太,有好几个没有登顶。

希望以上的建议对你有用。

(172)

您可能还喜欢...

无回复

  1. 远古冰雪说道:

    海拔这么高,你还真行!我去玉龙雪山海拔好象才3800还是3300都抗不住,难受得话都说不出来了。BTW,朝阳是六角星形的,你的手指象印第安人的帽子。呵呵。

发表评论