ChenYi@Tokyo

老站请访问www.chenyi.org/blog/index.php

3月17日-3.11日本大地震第7天

3月17日 第7天
地震,资源紧缺,核危机等等各种潜在问题任然存在。
东京目前还算正常。

关于地震:
最近是余震不断。但是这也算是正常吧。就像四川汶川地震以后会有一段时期不间断的有余震。但是,最让人担心的是福岛核电厂附件再发生地震。如果那附近再发生地震,情况会怎样谁也不知道。

物资紧缺:
目前超市里得食品和大米,挂面,面包,方便面,水等物资十分紧缺。有些是为自己囤积,有些是为了给灾区的亲戚们购买的。但是,500CC的饮料在超市和便利店里还是有的。由于超市里的物资紧缺,快餐店的生意好的不得了。至少目前,快餐店,餐馆的食品供应还是供应的上的。这一天我一直都在外边吃饭。因为已经没有心情和体力做饭了。
电器店里,电池,充电器,收音机,小型的煤气炉已经断货了。每天都补货,可是每天都很快的销售完。所以一直断货。最近在继续
打工。买照相机的客人任然有。那些客人真的太坦然了,好像核危机离他们很远一样。有的人是给自己用的,有点人买用干电池的相机是要送往灾区用的。还有的人是买了带回国送人的。当然这些人是要回国避难的人。

交通状况:
首都圈内的交通还算可以。干线基本不停运,周边的线路为了节电也要大幅度的缩短运营时间,以及发车的次数。今天,由于政府发布了由于供电不足,可能在晚间大规模停电的消息以后,离家远的人都提前结束工作回家了。结果地铁排起了长龙。主要的铁道线路还算正常。因为由于地震的影响,大部分公司都已经让员工在家待命了。所以出勤的人很少。

[img][attach]874[/attach][/img]
在秋叶原等车的人们。排队已经排到站外边了。


电力供应:
由于电力不足,东京都内各个地区实行间歇性停电。各种店铺为了节电都关掉了外部大部分的霓虹灯和减少室内照明。今天,我打工的电器店照明被关掉了一半,内部人员用的电梯也关掉了一部。店里做产品宣传的电视机也都关掉了一大部分。下午政府宣布可能会发生大规模停电以后,店里又关掉了一部分做产品宣传的电视机。(TMD,早就该关了,一群脑残。)

市民状况:
大部分人都正常上班。由于余震的影响,一部分公司让员工在家待命。我的那家公司也让员工在家待命了(还算负责任)。街上戴口罩的人明显增多了。一部分人是由于花粉,还有一些人是因为害怕辐射。大部分人还是和往常一样。不做什么太多的防护。

我的状况:
目前还不错。打工,生活状况还很正常。另外,我住在东京中心的西部,所以还算安全。请我的家人和朋友不要过于担心,我会照顾好自己的。另外,4月2日,公司会按照原定计划,安排我们到三重县去进行工厂实习。所以到时离东京就更远了。

期望事态不要继续恶化。祈祷吧!

(239)

0 thoughts on “3月17日-3.11日本大地震第7天

  1. 来看看你, 知道你一切都好就放心了.
    很想知道, 为什么不回来避一避.
    无论如何,一定要安全安全再安全,
    最好的祝福给你.

发表评论