• 未分类
  • 0

关于小樽商科大学

(国立)小樽商科大学

一.学校简介

   小樽商科大学位于北海道,是于1949年5月,根据国立大学设置法(法律第150号)作为新建大学而建立并发展至今的一所国立大学. 起源于1911年5月建立的小樽高等商业学校.小樽高等商业学校是当时日本第5个开设的高等商业学校.因此,小樽商科大学已经经历了93年的历史,并为日本的产业振兴和学术文化发展做出了贡献.

特色:
   目的为培养拥有广阔的国际的视野,具备优良的教养与见识。重视传统的外语教育,除了英文之外并且开德文、法文、俄文、中文、西班牙文、韩文等课程,也有资管的学习课程。

二.学科设置
本科学部:
商学部:经济学系,商学系,企业法学系,社会情报学系
研究生学部:
现代商学方向:经济学方向,商学方向,企业法学方向,应用社会情报方向
企业管理方向:MBA

三.师资力量(截止2007年4月1日)
教授:65人
副教授:57人
助教:9人
其他:70人
在校生:商学部 2439人
       大学院  研究生:大约25人左右     MBA:大约60人左右
留学生:77人

四.图书馆情况
   图书馆位于学校的中心,馆内主要收藏了国内外关于社会科学方面的书籍和期刊.馆内藏书约430,000册,并每年向馆内增添一定数量的期刊和杂志.学校图书馆因其独特的收藏而闻名全国.
六.联系方式
地址:3-5-21 Midori, Otaru, Hokkaido, Japan 047-8501
电话:81-134-27-5200

个人评价:
   小樽商科大学在北海道是经济,经营管理方面特别强的一所学校。在留学生里也特别有人气。学校在招生方面也很严。对日语能力要求也比较高。因为学校比较小,所以和老师之间的交流也比较容易。学校的国际交流企画科对于留学生的支持也比较好。学校还设有留学生宿舍,价格比较便宜,设施也不错。
   学校老师对于留学生的成绩评价方面也比较严。大多数老师在成绩评定时,不会因为对方是留学生而把成绩评定放的比较宽。这也是这所学校在留学生当中有人气的原因之一。比较难考,比较难上,所以才值得花力气考这所大学。
   同样,由于中日经济势头非常好,学校老师对中国也非常关注,比较了解中国。所以,对中国留学生也没有什么偏见,都很平易近人。而且最近几年在上一些专业课的时候,都会频繁的出现<中国>的关键词。

[url=http://www.otaru-uc.ac.jp]小樽商科大学主页[/url]
[url=http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&oe=UTF-8&hl=ja&q=%E5%B0%8F%E6%A8%BD%E5%95%86%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6&ll=43.19048,140.979636&spn=0.002695,0.004989&t=h&z=18&iwloc=addr&om=1]GOOGLE地图位置[/url]

(152)

您可能还喜欢...

发表评论