• 未分类
  • 0

邂逅“咪咪”

     今天心情不是很好想出去散散心。下午3点多骑着“小黄”出去兜风。先到了“旭展望台”。
   展望台离家很近,骑上“小黄”可能15分钟都不到。这里就是电影“情书”的外景地。晚上的夜景非常漂亮。可惜今天没带相机,所以就用手机凑合着拍了一些照片。
   这里是我在小樽比较喜欢的地方。还有有一个地方是水族馆上边。这两个地方视野都非常好。特别宽阔。心情烦闷的时候就会来这里看看风景,散散心。同时给自己打打气。
[img]attachment/0706-1.jpg[/img]

     从展望台看小樽驻港方向。心情好很多。去年七月美国航母“小鹰号”就在那里停靠了好几天,供人参观。
[img]attachment/0706-2.jpg[/img]

     正面的景色也特别好。这是今天有点天阴。
[img]attachment/0706-3.jpg[/img]

     休息了一下,就准备到水族馆那里去。途中路过一个墓地。打这里路过好几次,只是一直没敢参观。今天壮壮胆参观一下,自己还可以参考一下。
    进里面大概看了一下,有钱人的墓碑和没有钱的人一眼就知道。有钱人的墓碑石料都非常好,特别亮。一般的石料都一般,光泽也很一般。在日本,死去的人都会有法名。请僧人起法名时,名字越长价钱越高。大概看了一下叫“释尼”什么的比较多。可能是释迦牟尼的缩写吧。这里风景特别好,风水应该不错。
[img]attachment/0706-4.jpg[/img]

     有一个墓地很有意思。也不知道是谁的,建于1928年8月。石柱已经被风化,但是字依稀可见。
   名为“无缘之墓”。
[img]attachment/0706-5.jpg[/img]

     终于到了水族馆。这个地域叫“祝津”,相当于小樽的一个区。
[img]attachment/0706-6.jpg[/img]

      展望点的正面。这里风景特别好。天气好的时候可以看到对岸。有一次心情不是很好,晚上来过。对岸的灯火可以一览无遗,非常漂亮。
[img]attachment/0706-7.jpg[/img]

      这里是展望点的右边。右边白色的建筑物是灯塔。一到晚上就会启动,指引方向。
[img]attachment/0706-8.jpg[/img]

       海鸥在自由的翱翔。很羡慕它。
[img]attachment/0706-9.jpg[/img]

      到这里为止,手机也没电了。看了一会风景准备回家。回家途中碰到小村庄的集会。一年一次,很有意思。
我也是第一次碰到,所以没做太多准备,相机也没带。早知道应该带上。明年再来吧。
   集市不大,人也不是太多。一些很古老的游戏设备也有。还有捞金鱼呀,抽奖等。抽奖的游戏每个都会中。只是奖的大小不一样罢了。看了一会,集市的劲头是一个小港口。过去以后,海边晒渔网的地方有一群小女孩儿在逗一直小猫玩。向她们问了一下才知道是被人遗弃的小猫。玩了一会儿,一个老奶奶过来了。老奶奶好象每天过来喂一下小猫。当然也有别人。后来听老奶奶说,本来还有一只小猫,是这只小猫的一半大小。好象被乌鸦叼走了,好可怜。老奶奶说,小猫是没有主人的,喜欢的话可以带回家养。谢过老奶奶以后,考虑许久准备把猫带回家。
    哎!同是天涯沦落“人”,相逢何必曾相识。
[img]attachment/mao-01.jpg[/img]
      小猫刚带回家,还有一点脏。不过很可爱。希望它能习惯新环境。


(145)

您可能还喜欢...

无回复

  1. syuu说道:

    你的咪咪昨天很不小心在我家方便了。
    下午回到房间,问到一股怪味,随四处寻找,书桌下面黑糊糊一片,[emot]shock[/emot],于是乎狂打扫一遍。
    下次咪咪在来得时候,一定先带它去厕所认认路。

发表评论