• 未分类
  • 0

[网文]–男人和女人的差异(转贴)

男人和女人的差异


  男人的情绪是存放在山洞里,女人的情绪则储藏在压力锅里

  独立的男人,依赖的女人。男性认为把自己的痛苦和不幸与人分享是一种软弱,常常独自面对风风雨雨,但也常常忘记了表述自己的喜悦和爱意;女性即使在与女友散步、逛街的时候都是手挽着手,如果她的烦恼没有人分担就会无法忍受。现代的女性可以在经济上独立、人格上独立,却无法忍受情感的独立。

  男人是山洞,女人是压力锅。一个形象的比喻是男人的情绪是存放在山洞里,女人的情绪则储藏在压力锅里。山洞有很强的包容性,再强烈的情感都深藏不露,再猛烈的情绪都不会崩垮;女人的情绪如果一直得不到缓解就始终潜藏着危机,再大的压力锅也没有办法把女人异常丰富的感情世界容纳,这从来就是一个无法解决的矛盾。

  男人是消防队员,女人是勘探队员。男人处理情绪时很急,一旦发现感情遇险,就会采取一切措施,迅速泼灭一切明火,然后就去喘气、休息,直到发现大火复燃,再去奋不顾身地扑救;女人是优秀的勘探队员,可以提前发现埋藏在深层的是贵重金属,还是天然气,女人的检验手段可谓高明,检验态度不厌其烦,不探明储量,不搞清成分、成色绝不罢休,最常用的勘探手段就是不厌其烦地问,“你到底爱不爱我”。

  男人是一本总账,女人是明细账。男人的情话很少很概括,提炼、总结,粗线条只能看出脉络;女人的情话很详细,即使标点符号都一丝不苟地加在右下角不偏不倚的地方。

  男人用行动表现,女人却在乎言语。男人认为实际的行动胜过苍白的语言,我只要和爱人一道做彼此喜欢的事情就说明了一切,女人在做事的过程中说,什么时候我们可以有时间谈点重要的事情,女人都是不喜欢猜测推理,她们在乎心语。



  男人论事,女人谈人。男人谈话的主题是事情,很具体,要用名词和动词;女人感兴趣的是情感的话题,消耗了许多的形容词和副词,女人常常对男人说,我们应该谈谈,男人困惑地问,谈什么?男人的问题在于不明白这种抽象的话题是女人最希望的。



  男人需要信任,女人希望关怀。男人得到了信任而自信、而刚强;女人得到了关怀而幸福、而坚强。

(141)

您可能还喜欢...

发表评论