• 未分类
  • 0

今天见北海道知事了。

     日本的知事相当于中国省长的级别。今天正在打工时突然看见北海道的知事高桥。刚开始不太相信,仔细看了几遍又问了问
同事,确定她就是知事。她和她的家人(应该是)到我们店里买东西了。今天刚好是周末,所以应该是私人旅行。另外札幌离小樽并不远,开车一个小时左右就到。
      认出她是知事时有点紧张,我和她还对视了几眼。但是太紧张了我也是面无表情。因为毕竟我是留学生,胸前挂的名字一看就知道是中国人。如果自己的行为不太好的话也可能影响到留学生的形象。所以,一直也没敢搭话。她在我们的那个楼层待了一个小时左右,买了点东西。提了一个包也不是什么路易威登等名牌。看样子很普通。可能我也不认。
      小樽音乐盒堂在日本还算有名,所以来我们店的名人也不较多。久而久之大家就习惯了。店员们的表现也不错。尽管她是知事也不会特别优待,也不会擅自和她搭话。因为这样反而会影响店的形象。我们也尽量不打扰她,以免影响人家的日常生活。
       最近不知怎么的老见当官的。当然也老和警察打交道。上周被出租车蹭了一下到警察局办了好多手续。结果第二天因为骑摩托车时穿拖鞋又被警察抓。不过还好,那个老民警一看我驾照知道我是留学生就没有罚款,做了一个现场指导就完了。大吉大利,大吉大利。
       最近还是要谨慎行事。

(129)

您可能还喜欢...

发表评论