2017GW出游-长野 阿智村

晴天,心情好,一路向目的地-长野直奔。

驱车500里,又坐专用的巴士终于到了一个与世隔绝的深山。与世隔绝,主要是因为其他的车辆是不允许进山的,而且从山下到坐缆车的地方要花30分钟。真的可以黄粱一梦了。

坐在缓缓移动的缆车上,望着窗外,体验者一览众山小的感觉。每天憋在写字楼里工作,偶尔出来登高望远才能觉得活着真好。

每天重复着,公司-幼儿园-家,三点一线的生活,知道自己为什么要工作,却不知道为什么活着。

当眺望着远山时才能体会-世界这么大,我想去看看。

人生的每个阶段会有不同的目标。实现每个目标的路途都是有些艰难。但是,终究会到达顶峰。

 

终于到了日本最高的缆车车站-千叠敷。

吐槽一下:坐巴士和缆车的费用,往返4000多日元,折合300多人民币。

第一次带宝宝,全家上到海拔2500米以上的地带。虽然白雪皑皑,但是春天已经来临。

家的感觉,一个字:温暖。

还能说什么呢。

世界这么大,我还没看够。

 

缆车站出来后有个餐厅。有一些特色的当地餐。味道还不错。

 

下山直奔另一个目的地:桃花街道(虽然不需要桃花运了)。这条街道号称40公里,可以看到盛开的桃花。

不禁让我想起蒋大为老师的那首歌。

春天来了,很开心。终于可以从长期感冒中脱离出来。

同时,第二个宝宝的爱人的肚子里也越来越大。所以,我更加期待秋天的到来。

一路看着桃花,又到了今天最后的目的地:位于阿智村的star village.号称日本第一美星空。

 

在海拔1400米的山头静待黑夜的来临。偶尔可以看到飞机一掠而过。

等了很久,天也黑了。结果—多云。

多云,无奈。发张官网的宣传图片给大家看吧。

注意,照片应该是长时间曝光的效果。与你现场看到的景象还是不同的。

观象站的工作人员也准备了天文望远镜。

日本第一的星空没有看到,但是借助天文望远镜,看到了月亮上的环形山,并且成功用手机翻拍。

快乐的下山,回酒店。

 

酒店也OK。早餐也很好吃。很满意。

用过早餐,直奔下一个目的地,去体验滑翔伞。

自己做了很多准备工作。学习了基本常识。每个人可以飞三次,其中只有一次成功的短暂的浮游了一段。

注意,由于是体验活动,所以工作人员会拉着背包上的带子和刹伞的绳子。所以,无论如何你是不会飞很高的。所以,还是自己考执照吧。

 

两天的周游结束了。和很多朋友出去游玩的体验就是,有人帮忙看孩子,出去玩的更轻松

回家的路上也一路晴天。看到了富士山。

从忙碌的大都市抽闲出来透透气,是如此的幸福。

最近一直工作忙,亚历山大。偶尔也会给家人发小脾气。想想真的不应该。想想,也希望可以早日能够自由的工作,自由的生活。

世界这么大,我真的想和家人多去看看。

 

(19)

您可能还喜欢...

发表评论